BYD проедет вдвое больше, чем Mercedes-Benz

05.08.2015


Раздел: Электромобиль

BYD e6
В Китае вышла очередная пилотная партия электрокара BYD e6, а в начале осени конвейер фирмы «Построй свою мечту» (Build Your Dream, так переводится аббревиатура BYD) заработает в серийном формате. К ноябрю автомобиль, отличающийся увеличенным до 400 км запасом хода, поступит к дилерам.
Несмотря на использоваие в модели спорных литий-феррум-фосфатных батареях, практически нигде кроме как в Китае не применяемых, e6 проедет дальше, чем Mercedes-Benz B Electric Drive, причем, в два раза! Немецкая модель, успешно стартовавшая на американском рынке в прошлом году, может похвастать запасом хода всего лишь в 200 км. Улучшение самого важного для электромобилей показателя на китайцы добились за счет снижения массы BYD e6 и увеличения емкости высоковольтной батареи с 60 кВт-ч до 82.
Первая версия «электрической мечты» под индексом e6 вышла в свет в 2010 году тиражом всего в 60 экземпляров и предназначалась для одного из таксомоторных парков Шэньчженя. Продажи частникам начались годом позже. В 2013 году реализовано 1544 штук, в 2014-м – уже 3560. В первом полугодии нынешнего года своих покупателей нашли 2900 «электричек» марки BYD, что позволило модели занять шестое место в топ-листе электромобилей. А вот первое место по итогам полугодия за BAIC с моделью EV, показавшей результат в 5803 проданных машины.

Похожие статьи

Внедорожники

Borgward BX7

Во Франкфурте презентовали линейку кроссоверов Borgward BX7

В рамках ежегодного Международного автосалона во Франкфурте возрождённая немецко-китайская компания Borgward официально представила свою первую модель – внедорожник BX7 и его спортивную модификацию BX7 TS.

Бюджетные авто

Wuling Baojun 610

Wuling Baojun 610

Baojun представила на Пекинском Автошоу в апреле 2014 года автомобиль Wuling Baojun 61

Седан

VW Bora

В КНР обновился седан Bora

В конце года на рынок Поднебесной выйдет очередная генерация седана Bora, выпускаемая на мощностях совместного предприятия FAW-Volkswagen.