Haval отчитался за полугодие

06.08.2015


Раздел: Внедорожники

Haval
Китайский автопроизводитель Great Wall (Грей Волл) решил поделиться успешными результатами продаж в первые шесть месяцев нынешнего года. Так, стало известно, что объем чистой прибыли компании составил 4,9 миллиардов юаней (+23,96 процентов по сравнению с АППГ). Валовая операционная прибыль выросла на 30,21 процентов до 97,15 миллиардов юаней. Объем валовой прибыли вырос на 2,74 процентов до 5,95 миллиардов юаней. Как сообщается, такой рост объема продаж китайской компании связан с увеличением доли в внедорожном сегменте.
В первом полугодии Great Wall продал 415 300 машин, нарастив объем на 19,6 процентов. Таким образом, производитель оказался на седьмой ступени по продажам на рынке Китайской Народной Республики. Бренд Haval (Хавал), принадлежащий Great Wall, смог продать 311200 новых средств передвижения, прибавив 81,3 процентов к показателю за АППГ.
Так, например, кроссоверы Haval Н6 и Haval Н2 в КНР разошлись тиражом в 172000 и 77200 единиц соответственно. Вседорожники заняли I и VI ступень рейтинга самых востребованных кроссоверов рынка Поднебесной. Напомним, китайский бренд с июня текущего года присутствует и на авторынке Российской Федерации.

Похожие статьи

Внедорожники

Toyota Highlander

Китайская Toyota Highlander получит новый турбомотор

В конце марта 2015 года в китайских автосалонах начнутся продажи обновленного cреднеразмерного кроссовера Toyota Highlander производства компании Guangqi Toyota.

Седан

Zotye Z300

Zotye Z300 подвергся рестайлингу

Выход обновленного седана на китайский рынок ожидается в июне

Кроссовер

Hawtai Boliger

Премиальный кроссовер Boliger - первая ласточка от Hawtai в России

Слухи о том, что на российском рынке появится новый китайский авомобильный бренд Hawtai, появились еще весной 2014 года.