Haval отчитался за полугодие

06.08.2015


Раздел: Внедорожники

Haval
Китайский автопроизводитель Great Wall (Грей Волл) решил поделиться успешными результатами продаж в первые шесть месяцев нынешнего года. Так, стало известно, что объем чистой прибыли компании составил 4,9 миллиардов юаней (+23,96 процентов по сравнению с АППГ). Валовая операционная прибыль выросла на 30,21 процентов до 97,15 миллиардов юаней. Объем валовой прибыли вырос на 2,74 процентов до 5,95 миллиардов юаней. Как сообщается, такой рост объема продаж китайской компании связан с увеличением доли в внедорожном сегменте.
В первом полугодии Great Wall продал 415 300 машин, нарастив объем на 19,6 процентов. Таким образом, производитель оказался на седьмой ступени по продажам на рынке Китайской Народной Республики. Бренд Haval (Хавал), принадлежащий Great Wall, смог продать 311200 новых средств передвижения, прибавив 81,3 процентов к показателю за АППГ.
Так, например, кроссоверы Haval Н6 и Haval Н2 в КНР разошлись тиражом в 172000 и 77200 единиц соответственно. Вседорожники заняли I и VI ступень рейтинга самых востребованных кроссоверов рынка Поднебесной. Напомним, китайский бренд с июня текущего года присутствует и на авторынке Российской Федерации.

Похожие статьи

Автошоу

 Qiantu

В Пекине представлен электрический суперкар Qiantu Motor K50

Мелкосерийное производство новинки начнется в конце этого года. Помимо варианта купе ожидается выпуск родстера

Спорткары

De Tomaso

Еще один легендарный бренд выкупила китайская компания

У итальянской марки De Tomaso, возможно, скоро появится новый владелец — китайский холдинг Consolidated Ideal TeamVenture

Кроссовер

Geely Emgrand NL-3

Geely Emgrand NL-3 в камуфляже замечен в разных точках планеты

Под прицел камер папарацци во время дорожных тестов попал новый полноразмерный кроссовер с рабочим названием Geely Emgrand NL-3.