В России прекращены продажи китайского седана Geely MK

06.08.2015


Раздел: Седан

 Geely MK
На автомобильном рынке России прекращены продажи китайской четырехдверки Geely MK. Об этом сообщает отечественное издание Wroom. Производство моделей до 2014 года осуществлялось на мощностях Derways, после чего его прекратили, а автомобильные салоны распродавали седаны, имеющиеся в наличии.
Напомним, четырехдверка Geely MK, в основу которой легла модель Toyota Vios, была представлена в 2006 году в Китайской Народной Республике. Автомобиль изначально создавался для азиатского рынка. Пять лет назад его начали собирать в России в Карачаево-Черкесской Республике. Два года назад седан немного обновили.
Под капотом Geely MK располагается 94-сильный двигатель от Toyota объемом 1,5 литра. Вместе с ним работает механическая трансмиссия. На российском авторынке китайский седан был доступен по цене от 375 тысяч рублей. На текущий момент покинувшую рынок модель заменяет Geely GC6, который является «перелицованным» Geely MK с новым дизайном и усовершенствованной ходовой.
Продажи Geely GC6 начались в 2014 году. Сегодняшняя стоимость четырехдверки начинается с 389 тысяч рублей. Кроме этого, в нашей стране остается доступным для покупки хэтчбек Geely MK Cross, обладающий увеличенным клиренсом.

Похожие статьи

Кроссовер

XT5

Cadillac делает ставку на кроссоверы

Поводом для расширения семейства кроссоверов стал рост продаж автомобилей этого сегмента в США и Китае

Внедорожники

Beijing Senova X65

Beijing Senova X65 (SUV)

Март 2015 года ознаменовался большим количеством премьер на китайском авторынке. В свете этого нельзя не упомянуть и о коммерческом дебюте нового внедорожника Beijing Auto Senova X65, ставшего первым представителем класса SUV(Suburban Utility Vehicle) под брендом Senova.

Внедорожники

Haval Н6

Haval Н6 стал самым востребованным SUV в Поднебесной

Кроме этого, вседорожник Haval Н6 оказался на 12 строчке мирового рейтинга самых популярных кроссоверов.