В I полугодии 2015 года рынок электрокаров вырос в 5 раз

06.08.2015


Раздел: Электромобиль

электрокар

По итогам продаж в первые шесть месяцев нынешнего года на территории Северной Америки, Европы и Китайской Народной Республики было продано 176 тысяч200 электрокаров. Такой информацией делится АА «Автостат» со ссылкой на портал СleanTechnica.com. Объем продаж этого года практически в 5 раз превышает показатели I полугодия 2014 года.

Первенство по продажам электромобилей принадлежит европейскому авторынку, на котором было реализовано 78 тысяч 400 единиц продукции. Второе место завоевал североамериканский рынок, в частности Америка и Канада, где было куплено 53тысячи 400 электрокаров. Третье место принадлежит Поднебесной – в ней за 6месяцев текущего года 44 тысячи 400 машин с электромоторами нашли своих владельцев.

Самой лучшей динамикой продаж отличился североамериканский авторынок,который продемонстрировал рост в 5,4 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года. Вторым быстрорастущим рынком стал европейский – он увеличился в4,9 раз. Рынок Китайской Народной Республики вырос в 4,4 раза.

Похожие статьи

Changan

Changan бьет рекорды

В начале 2016 года компания Changan поставила рекорд по продажам автомобилей в Китае - в январе было реализовано 130 832 экземпляров

Электромобиль

LG Chem

LG Chem снизит цены на батареи для китайских электромобилей

«С будущего года батареи для электромобилей, производимые на предприятиях LG Chem в Китае, будут отправляться потребителям со скидками, достигающими половины цены», - сказал представитель компании.

Внедорожники

Changan Suzuki Vitara

Changan Suzuki Vitara скоро на дорогах Китая

В сентябре этого года в Китае будет налажен выпуск компактного внедорожника Vitara производства совместного предприятия Changan Automobile Suzuki.