SKODA Auto продала в Китае 1,5 миллиона автомобилей

10.08.2015

 skoda Spaceback
Чешская автомобильная компания SKODA Auto, входящая в состав немецкого концерна VW Group, празднует знаменательное событие — за восемь лет официальных продаж на рынке Китая марка сумела реализовать 1 500 000 транспортных средств, что является исторической вехой и безусловным успехом.
Впервые чешская марка SKODA Auto пришла на рынок Поднебесной в 2007 году. Прошло всего лишь восемь лет, а компания сумела продать китайским клиентам внушительное количество автомобилей – 1,5 млн единиц. На сегодняшний день, рынок Китая является крупнейшим в мире, как для чешской марки SKODA, так и для многих других производителей.
Достигнутый результат в 1,5 миллиона проданных автомобилей в Китае, не остановит дочернюю компанию концерна VW Group. Согласно официальным заявлениям руководителей компании SKODA, в ближайшие годы марка планирует продавать на рынке Поднебесной более чем 500 000 автомобилей ежегодно. В качестве сравнения скажем, по итогам 2014 года компания SKODA реализовала на китайском рынке около 281 400 автомобиля. Подмогой в достижении поставленных задач станет введение новых моделей, включая Fabia и Superb нового поколения.
В общем, на китайском рынке чешская марка Skoda успешно реализует модели Fabia, Rapid, Rapid Spaceback, Octavia, Yeti и Superb. Причём, все автомобили для рынка Поднебесной строятся на территории страны, что ещё больше увеличивает шансы на увеличения объёма продаж. Ведь не секрет, что локализация производства автомобилей существенно сказывается на их розничной цене.
В прошлом году рынок Китая составил практически одну четвёртую часть от общего объёма продаж компании SKODA. По итогам первых шести месяцев 2015 года чешская марка SKODA реализовала свыше 138 300 автомобилей, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме всего прочего, с 2010 года Китай является крупнейшим индивидуальным рынком для чешской марки.


Похожие статьи

ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС

ЗАО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» запускает сервисную акцию «Сервис – самое ТО! Осень 2015»

Срок действия акции «Сервис – самое ТО! Осень 2015» — с 16 сентября по 31 октября 2015 года.

Рост автопром

Мировой авторынок вырастет в 2016 году на 2,5 процента

Несмотря на замедление роста ВВП Китая, локомотива мировой экономики, страна способна стать двигателем будущего роста мирового авторынка.

Гибриды

Geely Emgrand EC7 гибрид

Почти готовая к выпуску гибридная версия седана Geely Emgrand EC7 попала в объектив папарацци.

Официальная премьера новинки назначена на четвертый квартал этого года.