Landwind X7 официально в продаже

11.08.2015


Раздел: Кроссовер

Landwind X7
Вечером 6 августа в Пекине состоялась торжественная презентация кроссовера Landwind X7.
Последняя новинка бренда Лэндвинд вызвала массу ожесточенных споров - фактически модель представляет собой нелицензионную копию Range Rover Evoque. Jaguar Land Rover даже пробовала судиться с компанией в Китае, но власти Поднебесной не нашли ничего предосудительного в клонировании, и в исках британцам отказали. Теперь же, благодаря дилерам компании, Landwind X7 внешне можно окончательно превратить в Evoque - они предлагают радиаторные решетки с логотипом Land Rover, а также шильдики Range Rover и Evoque.
Кроссовер Landwind X7 был впервые показан в ноябре прошлого года на автосалоне в Пекине. Внешне он является практически точной копией пятидверного кроссовера Range Rover Evoque. Кроссовер оснащается 2-литровой турбо-"четверкой", мощностью 190 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 250 Нм. Агрегатируется двигатель с 6-ступенчатой "механикой" или 8-ступенчатым "автоматом". На автосалоне в Шанхае на стенде Jiangling раздавали брошюры об этом автомобиле. Главный девиз - "Импортируемый автомобиль? Нет, сделан в Китае!". Стоимость Landwind X7 от 129 800 до 147 000 юаней ($ 21,000 - 23,801), что примерно в три раза дешевле, чем оригинальный Range Rover Evoque.

Похожие статьи

Электромобиль

Geely ZD D1

Электрокар ZD D1 от Geely

Сегмент экологически чистых электрокаров на китайском авторынке пополнился очередной новинкой. Двухместный электромобиль ZD D1 – совместный продукт автогиганта Geely Auto и компании Xindayang Electric Vehicle Technology Co.

Внедорожники

Haval H9

В Китае официально открыт сезон продаж нового внедорожника Haval H9 в пятиместной версии.

Haval H9 (Хавал Н9) — рамный внедорожник премиум класса практически полностью повторяет японский Land Cruiser Prado.

автопром

Продажи автомобилей в Китае выросли

Продажи пассажирских автомобилей (включая внедорожники и минивэны) в Китае немного выросли в августе 2015 года благодаря скидкам на машины