Landwind X7 официально в продаже

11.08.2015


Раздел: Кроссовер

Landwind X7
Вечером 6 августа в Пекине состоялась торжественная презентация кроссовера Landwind X7.
Последняя новинка бренда Лэндвинд вызвала массу ожесточенных споров - фактически модель представляет собой нелицензионную копию Range Rover Evoque. Jaguar Land Rover даже пробовала судиться с компанией в Китае, но власти Поднебесной не нашли ничего предосудительного в клонировании, и в исках британцам отказали. Теперь же, благодаря дилерам компании, Landwind X7 внешне можно окончательно превратить в Evoque - они предлагают радиаторные решетки с логотипом Land Rover, а также шильдики Range Rover и Evoque.
Кроссовер Landwind X7 был впервые показан в ноябре прошлого года на автосалоне в Пекине. Внешне он является практически точной копией пятидверного кроссовера Range Rover Evoque. Кроссовер оснащается 2-литровой турбо-"четверкой", мощностью 190 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 250 Нм. Агрегатируется двигатель с 6-ступенчатой "механикой" или 8-ступенчатым "автоматом". На автосалоне в Шанхае на стенде Jiangling раздавали брошюры об этом автомобиле. Главный девиз - "Импортируемый автомобиль? Нет, сделан в Китае!". Стоимость Landwind X7 от 129 800 до 147 000 юаней ($ 21,000 - 23,801), что примерно в три раза дешевле, чем оригинальный Range Rover Evoque.

Похожие статьи

Китайские автомобили в России

Китайские автомобили в России станут дороже

В 2016 году рост рублевых цен на автомобили китайского производства может составить до 20%

BMW M3 и M4

Китайцы доработали BMW M3 и M4

Китайская компания RevoZportRacing Technology в числе прочих тюнинговых ателье поработали над внешностью «заряженных» BMW M3 и M4.

Polestar

Тюнинговое ателье Polestar стало собственностью Volvo

Volvo Cars, принадлежащая китайской Zhejiang Geely Holding Group, приобрела шведского производителя спортивных версий автомобилей Polestar и бренд Polestar.