В ноябре в Гуанчжоу FAW - Volkswagen представит универсал MAGOTAN нового поколения

12.08.2015

MAGOTAN
В ноябре текущего года на международном автосалоне в Гуанчжоу совместное предприятие FAW - Volkswagen представит универсал MAGOTAN нового поколения, известный на европейском рынке как Passat B8.
Серийный выпуск автомобиля запланирован на июнь 2016 года.
В основу нового Volkswagen Passat B8 легла модульная платформа MQB, что позволило сократить массу автомобиля на 85 кг. Длина китайского универсала 4865 мм,колесная база 2812 мм, причем, помня любовь местных автолюбителей к длиннобазным автомобилям, можно ожидать увеличение этих параметров в будущем.
Внешность автомобиля кардинально не изменилась, оставшись абсолютно узнаваемой, особенно на виде сбоку. В целом, оформление экстерьера выполнено в более строгом стиле с использованием острых граней и с некоторой оглядкой на флагманский Volkswagen Phaeton. MAGOTAN нового поколения получил новую решетку радиатора, другие бампера и светотехнику с LED-элементами. Головная оптика теперь размещена в едином блоке с решеткой. Сохранился и пакет R-Line, в состав которого входит более агрессивный передний бампер, иная радиаторная решетка и накладки на порогах.
Приборная панель в новом Magotan будет более компактная, чем у европейского предшественника, однако трехспицевое многофункциональное рулевое колесо и новейшие мультимедиа системы развлечений полностью идентичны с аналогичными у Volkswagen Passat B8.
Для Фольксваген Пассат Б8 2015 доступна широкая линейка силовых агрегатов, включающая десять бензиновых и дизельных турбомоторов мощностью от 120 до 280 л.с. Среди них – полностью новый 2,0-литровый четырехцилиндровый дизель с двумя турбинами, выдающий 240 сил и 500 Нм крутящего момента в пике.
В китайском Magotan моторная гамма будет состоять из двигателей 1.4TSI (150 л.с.), 1.8TSI (189 л.с.) и 2.0TSI (280 л.с.)
Цены и варианты комплектации будут известны ближе к старту продаж.

Похожие статьи

Внедорожники

SsangYong Kyron

Китайский SsangYong работает над удлиненным SUV Kyron

Производитель обещает, что новый внедорожник будет представлен в Китае до конца 2016 года

geely volvo

Volvo стала совладельцем совместных с Geely предприятий в Китае

Речь идёт не только о производственных площадках (заводы в Чэнду и Дацине, производство двигателей в Чжанцзякоу), но и о центре исследований и разработок в Шанхае.

Внедорожники

Mercedes-Benz GLA

Mercedes-Benz GLA китайского производства в продаже уже в мае

Совместное китайско-немецкое предприяие Beijing-Benz наладило серийное производство компактного внедорожника Mercedes-Benz GLA.