В ноябре в Гуанчжоу FAW - Volkswagen представит универсал MAGOTAN нового поколения

12.08.2015

MAGOTAN
В ноябре текущего года на международном автосалоне в Гуанчжоу совместное предприятие FAW - Volkswagen представит универсал MAGOTAN нового поколения, известный на европейском рынке как Passat B8.
Серийный выпуск автомобиля запланирован на июнь 2016 года.
В основу нового Volkswagen Passat B8 легла модульная платформа MQB, что позволило сократить массу автомобиля на 85 кг. Длина китайского универсала 4865 мм,колесная база 2812 мм, причем, помня любовь местных автолюбителей к длиннобазным автомобилям, можно ожидать увеличение этих параметров в будущем.
Внешность автомобиля кардинально не изменилась, оставшись абсолютно узнаваемой, особенно на виде сбоку. В целом, оформление экстерьера выполнено в более строгом стиле с использованием острых граней и с некоторой оглядкой на флагманский Volkswagen Phaeton. MAGOTAN нового поколения получил новую решетку радиатора, другие бампера и светотехнику с LED-элементами. Головная оптика теперь размещена в едином блоке с решеткой. Сохранился и пакет R-Line, в состав которого входит более агрессивный передний бампер, иная радиаторная решетка и накладки на порогах.
Приборная панель в новом Magotan будет более компактная, чем у европейского предшественника, однако трехспицевое многофункциональное рулевое колесо и новейшие мультимедиа системы развлечений полностью идентичны с аналогичными у Volkswagen Passat B8.
Для Фольксваген Пассат Б8 2015 доступна широкая линейка силовых агрегатов, включающая десять бензиновых и дизельных турбомоторов мощностью от 120 до 280 л.с. Среди них – полностью новый 2,0-литровый четырехцилиндровый дизель с двумя турбинами, выдающий 240 сил и 500 Нм крутящего момента в пике.
В китайском Magotan моторная гамма будет состоять из двигателей 1.4TSI (150 л.с.), 1.8TSI (189 л.с.) и 2.0TSI (280 л.с.)
Цены и варианты комплектации будут известны ближе к старту продаж.

Похожие статьи

Седан

Citroen C6

Китайские шпионеры заглянули в салон возрожденного Citroen C6

Судя по эмблеме на рулевом колесе, китайский C6 дебютирует именно под маркой Citroen, а не под люксовым суббрендом французской компании – DS

Кроссовер

Venucia R30

Venucia R30

В Китае в продажу поступил новый компактный псевдо-кроссовер Venucia R30, являющийся разработкой компании Dongfeng-Nissan.

Внедорожники

Land Cruiser Prado 2.7L.

Китай получит свой Land Cruiser Prado 2.7L.

На совместном предприятии FAW Toyota 30 марта 2015 года состоялся торжественной запуск производственной линии по выпуску внедорожника Land Cruiser Prado 2.7L.