Внедорожник Bentley рассекретили на сувенире

13.08.2015


Раздел: Внедорожники

Bentley Bentayga
В распоряжении китайских изданий оказались снимки игрушечной модели Bentley Bentayga – первого внедорожника британской марки, публичная премьера которого пройдет в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Внешность машины пока официально не рассекречена.
Издание получило снимки от местной компании, выпускающей детские игрушки. Такие компании, как правило, получают изображения новых машин незадолго до премьеры. Судя по фото, передняя часть Bentayga сохранила черты предсерийного прототипа, который осенью прошлого года был показан в тизере.
Серийная версия внедорожника будет отличаться от концепт-кара EXP 9 F, представленного в 2012 году. Товарный вариант, в отличие от концепта, выполнен в стилистике моделей Continental и Flying Spur, тогда как EXP 9 F был сделан в стилистике флагманского седана Mulsanne.
В моторную гамму Bentley Bentayga войдет твин-турбо мотор W12, бензиновая «восьмерка», гибридная силовая установка на основе этого же двигателя и, возможно, шестилитровый 12-цилиндровый дизельный агрегат, используемый в Audi Q7 предыдущего поколения.
Продажи новинки начнутся в 2016 году. На 2019 год запланирован выпуск купеообразной версии.

Похожие статьи

автопром

Китайский авторынок в 2015 году установил очередной рекорд

Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам 2015 года увеличились на 7,3% до рекордных 21,1 млн единиц

GAC Gonow

На российский рынок выйдут автомобили марки GAC Gonow

Впоследствии планируется наладить производство малых коммерческих автомобилей бренда в республике Башкортостан.

Седан

Dongfeng 1

Представительский седан Dongfeng № 1 встал на конвейер

На заводе автоконцерна Dongfeng Motors запущен в серию новый представительский седан Dongfeng № 1. В виде концептуальной версии новинка дебютировала на прошлогоднем автосалоне в Пекине.