Дилеры Great Wall в России остались без автомобилей

18.08.2015

ирито
В ряде официальных дилерских центров китайской компании Great Wall сообщили о проблемах с новыми автомобилями. По словам источников, в настоящий момент российский представитель и сборщик Great Wall – компания «Ирито» – испытывает проблемы с поставками машинокомплектов из Китая. Исключение составляет лишь кроссовер Hover H6, который собирается в Китае и импортируется минуя российский конвейер. В то же время компания «Ирито» резко сокращает свою структуру: в стадии ликвидации находятся несколько юридических лиц группы.
«Машин 2015 года нет ни у кого. Когда появятся автомобили 2015 года, сказать сложно, потому что российский завод начнет их выпускать только в ноябре», – рассказал представитель официального дилера «АвтоГермес». В другом центре этой же компании заявили, что в наличии из свежих машин есть только модель Hover H6.
«У компании Great Wall в России со спросом проблем быть не может. Этот бренд – один из первых среди китайских компаний пришел на российский рынок, он давно устоялся и пользуется стабильным спросом. Все проблемы связаны с импортером «Ирито», которая является многопрофильной компанией, занимается керамикой, арматурой – и автомобильное производство, судя по всему, для нее убыточное», – полагает эксперт по китайскому автопрому Александр Садовников.
По его мнению, после завершения российского кризиса Great Wall выйдет на местный рынок уже без помощи посредников. « Когда я был в Китае, мне довелось беседовать с одним из руководителей Great Wall. Он говорил, что в случае проблем с реализацией и сервисом у компании «Ирито» китайская сторона организует российское представительство самостоятельно», – добавил собеседник.

Похожие статьи

Geely

Geely в России расширяет кредитную программу

В период с 01 апреля по 30 июня 2016 года, приобретая автомобили Emgrand EC7 и Emgrand X7 по программе Geely Finance, покупатели смогут рассчитывать на привлекательные маркетинговые ставки

Внедорожники

Tiggo FL

Два Chery Tiggo FL по цене одного

До 31 августа 2015 года во всех официальных дилерских центрах Chery в России действует акция «Пройди тест-драйв, купи Tiggo FL и выиграй еще один».

Концепт кары

Icona

Icona сделала асимметричный хэтчбек

Компания Icona, базирующаяся в Шанхае, представила прототип городского электромобиля Neo с асимметричным дизайном