Новое поколение Kia Sportage оказалось копией KX3

19.08.2015


Раздел: Внедорожники

Южнокорейский автомобильный концерн — Kia выпустил эскизы новой генерации своего кроссовера Sportage. Официальный дебют новинки запланирован на автосалон во Франкфурте в сентябре этого года.
Накануне презентации данной модели, которую все желающие смогут увидеть уже меньше, чем через месяц, Kia выложила в сеть эскизы новинки.
Данных о технических характеристиках автомобиля — пока не сообщается.
Как и ожидалось, экстерьер нового Sportage оказался схож с компактным «паркетником» KX3, продающимся в Китае.
В целом дизайн новинки можно оценить как «инновационный, смелый и энергичный».
Ожидается, что в моторную гамму автомобиля войдут турбодизельный агрегат на 1,7-литра с отдачей в 131 лошадиную силу, а также бензиновые моторы на 1,2 и 1,6-литра.
Дл справки: серийный вариант нового кроссовера Киа КХ 3, спроектированного специально для китайского авторынка, внешне практически не отличается от прототипа Kia KX3 concept, представленного осенью 2014 года на автомобильной выставке Guangzhou Auto Show.
Новый Kia KX3 основан на «тележке» Kia Soul, но – с задней независимой многорычажной подвеской, которая позволяет установить многодисковую муфту опциональной полноприводной трансмиссии. У автомобиля для китайского рынка – четырехцилиндровый двигатель 1.6 в атмосферном и турбированном вариантах (123 л.с., 151 Нм или 200 л.с., 264 Нм), с 6-ступенчатыми МКП/АКП и 7-диапазонным преселективным «роботом» для топового мотора.
Цена Kia KX3 в зависимости от установленного двигателя и насыщения комплектаций опциями составляет в Поднебесной 17700-27400 долларов США.

Похожие статьи

Лифан Моторс Рус

Lifan в ноябре увеличил продажи в России на 3%

Российские дилеры Lifan в ноябре реализовали 1901 автомобиль, что на 3% превышает показатель годичной давности

Минивэн

Brilliance Jinbei 750

Шпионские фотографии нового Brilliance Jinbei 750 MPV появились незадолго до старта весеннего автосалона в Шанхае

Ведущая китайская автомобильная компания Brilliance Auto, специализирующаяся на производстве микроавтобусов и грузовиков, готовится к выпуску на авторынок Поднебесной нового универсала Brilliance Jinbei 750.

Седан

Zotye Z300

Zotye Z300 подвергся рестайлингу

Выход обновленного седана на китайский рынок ожидается в июне