Saab и китайская Dongfeng подписали договор о сотрудничестве

21.08.2015


Раздел: Электромобиль

Saab и Dongfeng
Шведская компания NEVS, которая владеет Saab, заключила соглашение о сотрудничестве с китайской Dongfeng. Китайцы помогут NEVS создавать экологически чистые автомобили, а также построить дилерскую и сервисную сети. В обмен NEVS будет консультировать Dongfeng по вопросам правил и технических требований, предъявляемых к автомобилям на зарубежных рынках. Кроме того, шведы должны помочь Dongfeng выйти на рынки Европы и Северной Америки.
В мае руководство NEVS объявило о планах по строительству завода в Китае. Речь идет о совместном предприятии с двумя новыми партнерами: THT из Тяньцзиня и SRIT из Пекина. Основным назначением завода станет производство электромобилей.
Напомним, что в апреле 2015 года окружной суд Венерсборга одобрил запрос компании NEVS на окончание процесса санации. По условиям соглашения, выплаты кредиторам будут производиться в два этапа. Первый займет 60 дней с момента принятия решения, а второй – полгода. Некоторые из кредиторов не получат денежные средства в полном объеме. Руководство Saab, в свою очередь, уверяет, что полностью заплатит долг 469 из 573 компаний-кредиторов.

Похожие статьи

Седан

1-Series

BMW официально представил серийный седан 1-Series

Модель была разработана немецкой компанией совместно с китайским автопроизводителем Brilliance

Кроссовер

Changan CS75

Российский дебют Changan CS75 состоится в Северной столице

Новый кроссовер Changan CS75 впервые в России официально будет представлен на автовыставке, которая должна будет состояться в Санкт-Петербурге в начале марта

Внедорожники

JAC S3

JAC S3 бьет рекорды продаж

Тенденция стабильного роста продаж нового компактного внедорожника JAC S3, вышедшего в серийное производство в Китае в конце августа прошлого года, продолжилась и в начале 2015 года