Saab и китайская Dongfeng подписали договор о сотрудничестве

21.08.2015


Раздел: Электромобиль

Saab и Dongfeng
Шведская компания NEVS, которая владеет Saab, заключила соглашение о сотрудничестве с китайской Dongfeng. Китайцы помогут NEVS создавать экологически чистые автомобили, а также построить дилерскую и сервисную сети. В обмен NEVS будет консультировать Dongfeng по вопросам правил и технических требований, предъявляемых к автомобилям на зарубежных рынках. Кроме того, шведы должны помочь Dongfeng выйти на рынки Европы и Северной Америки.
В мае руководство NEVS объявило о планах по строительству завода в Китае. Речь идет о совместном предприятии с двумя новыми партнерами: THT из Тяньцзиня и SRIT из Пекина. Основным назначением завода станет производство электромобилей.
Напомним, что в апреле 2015 года окружной суд Венерсборга одобрил запрос компании NEVS на окончание процесса санации. По условиям соглашения, выплаты кредиторам будут производиться в два этапа. Первый займет 60 дней с момента принятия решения, а второй – полгода. Некоторые из кредиторов не получат денежные средства в полном объеме. Руководство Saab, в свою очередь, уверяет, что полностью заплатит долг 469 из 573 компаний-кредиторов.

Похожие статьи

Электромобиль

Youxia Motors

В Китае разработали конкурента Tesla Model III

Китайская компания Youxia Motors представила компактный электрический седан X.

Пикап

Huanghai Antelope

Huanghai Antelope

Пикап Huanghai Antelope - удобный, неприхотливый, вместительный и выносливый автомобиль по весьма доступной цене.

Электромобиль

электромобиль Shifeng

Shifeng

Рынок малогабаритных электрических транспортных средств (LSEV) переживает настоящий бум в Поднебесной.