Saab и китайская Dongfeng подписали договор о сотрудничестве

21.08.2015


Раздел: Электромобиль

Saab и Dongfeng
Шведская компания NEVS, которая владеет Saab, заключила соглашение о сотрудничестве с китайской Dongfeng. Китайцы помогут NEVS создавать экологически чистые автомобили, а также построить дилерскую и сервисную сети. В обмен NEVS будет консультировать Dongfeng по вопросам правил и технических требований, предъявляемых к автомобилям на зарубежных рынках. Кроме того, шведы должны помочь Dongfeng выйти на рынки Европы и Северной Америки.
В мае руководство NEVS объявило о планах по строительству завода в Китае. Речь идет о совместном предприятии с двумя новыми партнерами: THT из Тяньцзиня и SRIT из Пекина. Основным назначением завода станет производство электромобилей.
Напомним, что в апреле 2015 года окружной суд Венерсборга одобрил запрос компании NEVS на окончание процесса санации. По условиям соглашения, выплаты кредиторам будут производиться в два этапа. Первый займет 60 дней с момента принятия решения, а второй – полгода. Некоторые из кредиторов не получат денежные средства в полном объеме. Руководство Saab, в свою очередь, уверяет, что полностью заплатит долг 469 из 573 компаний-кредиторов.

Похожие статьи

Седан

Great Wall с30

О снижении ценника объявил китайский автопроизводитель Great Wall Motor Co.

Таким шагом китайский бренд надеется, что ему удастся сохранить свои прежние показатели по продажам на территории России.

Кроссовер

Buick Encore

Для китайцев обновили кроссовер Buick Encore

После премьеры на Пекинском автосалоне рестайлинговый SUV появится в продаже на территории Поднебесной

Электромобиль

Acrfox-7

BAIC официально представила 603-сильный суперкар Acrfox-7

Первый публичный показ модели состоялся на Пекинском автосалоне