Changan заполнит мировой авторынок гибридными автомобилями с помощью LG Chem

25.08.2015


Раздел: Электромобиль

Changan
Китайский производитель автомобилей Changan (Чанган) заключил сделку с крупнейшим азиатским производителем аккумуляторов LG Chem. Она направлена на обеспечение электрокаров компании батареями и должна будет привести к тому, что в 2016 году корпорация будет выпускать более половины всех гибридных автомобилей, производимых в Китае в совокупности.

Ранее китайский автогигант заявлял об амбициозных планах перейти в ближайшие годы на выпуск только автомобилей, оснащённых гибридными двигателями. Соглашение же с корейским производителем аккумуляторных батарей, позволит ему выпускать в год более чем 100 000 таких автомобилей в год. Ради этого будет построен отдельный завод, работа которого будет направлена исключительно на удовлетворение нужд Changan, который собирается к 2020 году выпускать для США и Европы 650 000 экологически чистых автомобилей.

Похожие статьи

кабриолет

На улицах Китая замечен кабриолет ручной работы

На дороге китайского города Чунцин в конце августа было заснято необычное транспортное средство - самодельный кабриолет

Электромобиль

Byd Qin

Byd Qin в марте получит электрическую версию

Компания BYD объявила о скором появлении на китайском рынке полностью электрической модификации седана Byd Qin

Электромобиль

электрокар

Китай возглавит мировой рынок электромобилей

По прогнозам Ассоциации автопроизводителей КНР продажи электромобилей в Китае в текущем году составят 220–250 тыс. Это позволит китайскому рынку электромобилей стать крупнейшим в мире, обойдя США