В Китае открылась автострада посреди реки

26.08.2015

В августе в китайской провинции Хубэй состоялось праздничное открытие нового инженерного чуда - 4-километрового скоростного шоссе, которое построено не вдоль берега реки, а по ее руслу.
В 2013 было объявлено о намерении властей провинции Хубэй построить скоростное шоссе, соединяющее район Синшань с трассой G42 (идет из Шанхая в Чэнду). Но все оказалось сложнее: местные фермеры не хотели уступать свои земельные участки, экологи протестовали против подкопа в горах. А вариант прокладывания тоннеля по горам оценивался чрезвычайно дорого, передает блог Novate.
Тем не менее выход был найден: инженеры и архитекторы спроектировали эстакаду, которая проходит не через реку, а вдоль по течению. Благодаря такому неординарному подходу время, затрачиваемое автомобилистами на преодоление расстояния, сократилось до 20 минут.
Стоимость проекта составила 4,4 млн юаней (примерно 700 000 долларов). Дорога Overwater Highway, повторяющая изгибы горного ландшафта, имеет все шансы на то, чтобы в скором будущем стать видной туристической достопримечательностью.

Похожие статьи

Концепт кары

SouEast DX

Концепт SouEast DX дебютировал на мотор-шоу

Серийная версия SUV получит имя DX3 и появится у китайских дилеров в конце этого года

Внедорожники

рено каптур

25 июня в Китае выходит новый внедорожник Renault Captur 2015

В Китае автомобиль будет представлен в тех видах комплектации - Standard, Comfort и Deluxe Edition.

Лакшери

Range Rover Evoque

Range Rover Evoque рожденный в Китае

На текущий момент Range Rover Evoque китайского производства официально запущен на местном автомобильном рынке. Цена начинается от 448,000 юаней и заканчивается в 582,800 юаней ($ 71,600 - 93,017).