В Китае открылась автострада посреди реки

26.08.2015

В августе в китайской провинции Хубэй состоялось праздничное открытие нового инженерного чуда - 4-километрового скоростного шоссе, которое построено не вдоль берега реки, а по ее руслу.
В 2013 было объявлено о намерении властей провинции Хубэй построить скоростное шоссе, соединяющее район Синшань с трассой G42 (идет из Шанхая в Чэнду). Но все оказалось сложнее: местные фермеры не хотели уступать свои земельные участки, экологи протестовали против подкопа в горах. А вариант прокладывания тоннеля по горам оценивался чрезвычайно дорого, передает блог Novate.
Тем не менее выход был найден: инженеры и архитекторы спроектировали эстакаду, которая проходит не через реку, а вдоль по течению. Благодаря такому неординарному подходу время, затрачиваемое автомобилистами на преодоление расстояния, сократилось до 20 минут.
Стоимость проекта составила 4,4 млн юаней (примерно 700 000 долларов). Дорога Overwater Highway, повторяющая изгибы горного ландшафта, имеет все шансы на то, чтобы в скором будущем стать видной туристической достопримечательностью.

Похожие статьи

трасса

Россия предлагает КНР вместе построить автотрассу из Финляндии на Урал

Власти Карелии предлагают китайским инвесторам совместное строительство новой скоростной автомагистрали «Финляндская граница-Урал», которая будет соединяться с Шелковым путем

Infiniti Q50L

Компании Nissan и Dongfeng отзовут в Китае 57,6 тыс. автомобилей

Отзыв затронет 25 627 экземпляров модели Infiniti Q50L, выпущенных с октября 2014 года по 20 апреля 2016-го, а также 11 059 Infiniti QX50, произведенных с декабря 2014-го по 20 апреля 2016-го

Внедорожники

Geely Holding

Geely Holding объявил о грядущем масштабном обновлении продуктовой линейки.

Автоконцерн Geely анонсирует презентацию в Китае 4 новых кроссоверов уже в 2016-м