Phaeton следующей генерации будет продаваться только в Китае и США

26.08.2015


Раздел: Седан

Phaeton
Немецкий автопроизводитель Volkswagen переносит дату начала серийного производства модели Phaeton следующей генерации. Об этом сообщают зарубежные средства массовой информации, ссылаясь на источники в компании.
Так, сообщается, что специалисты Volkswagen уже завершили разработку новой полноразмерной четырехдверки Phaeton, однако руководители концерна не спешат одобрять старт серийного производства автомобиля, который был запланирован на конец будущего года. Стоит предполагать, что в компании сомневаются в целесообразности проекта, ведь предыдущее поколение Phaeton в прошлом году было раскуплено в небольшом количестве – 4 тысячи единиц, что демонстрирует 30-процентый спад продаж.
Известно, что в основу следующей генерации премиальной четырехдверки легла архитектура MLB II, на которой строится Audi Q7. В движение новый Volkswagen Phaeton, скорее всего, мог бы приводиться бензиновым турбированным движком W12 рабочим объемом 6,0 литров, который способен выдавать 608 «лошадок». Если же новинка все же появится на авторынке, то основными рынками сбыта станут китайский и американский.

Похожие статьи

Спорткары

Lotus Exige S

Lotus Exige S теперь с «автоматом»

С 23 июля в Китае у модели Lotus Exige S появится версия Automatic с шестиступенчатым «автоматом» и подрулевыми лепестками для ручного режима.

автопром

Власти Китая заметили проблемы авторынка, но не будут стимулировать спрос

На прошлой неделе Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM) обратилась к правительству с просьбой принять меры для поддержки автомобильного рынка.

Концепт кары

Emgrand Concept

Новый тизер Geely Emgrand Concept - вид сзади

На весеннем автосалоне в Шанхае будет показана концептуальная версия нового седана Geely Emgrand Concept.