Phaeton следующей генерации будет продаваться только в Китае и США

26.08.2015


Раздел: Седан

Phaeton
Немецкий автопроизводитель Volkswagen переносит дату начала серийного производства модели Phaeton следующей генерации. Об этом сообщают зарубежные средства массовой информации, ссылаясь на источники в компании.
Так, сообщается, что специалисты Volkswagen уже завершили разработку новой полноразмерной четырехдверки Phaeton, однако руководители концерна не спешат одобрять старт серийного производства автомобиля, который был запланирован на конец будущего года. Стоит предполагать, что в компании сомневаются в целесообразности проекта, ведь предыдущее поколение Phaeton в прошлом году было раскуплено в небольшом количестве – 4 тысячи единиц, что демонстрирует 30-процентый спад продаж.
Известно, что в основу следующей генерации премиальной четырехдверки легла архитектура MLB II, на которой строится Audi Q7. В движение новый Volkswagen Phaeton, скорее всего, мог бы приводиться бензиновым турбированным движком W12 рабочим объемом 6,0 литров, который способен выдавать 608 «лошадок». Если же новинка все же появится на авторынке, то основными рынками сбыта станут китайский и американский.

Похожие статьи

Спорткары

Sesto Elemento

Lamborghini доставила в Гонконг редкий экземпляр Sesto Elemento

Итальянский производитель спорткаров Lamborghini отправил первый экземпляр редкого Sesto Elemento своему клиенту в Гонконг

Бюджетные авто

Changan CV1

Changan CV1 вошёл в топ самых бюджетных автомобилей

Компания Ja Dynamics провела опрос покупателей автомобилей в 19 странах мира

Электромобиль

Guangzhou Auto Trumpchi GS4 EV

В Китае дебютировал электрокроссовер Guangzhou Auto Trumpchi GS4 EV

Новинка представляет собой «зеленую» модификацию Trumpchi (Трампчи) GS4