Phaeton следующей генерации будет продаваться только в Китае и США

26.08.2015


Раздел: Седан

Phaeton
Немецкий автопроизводитель Volkswagen переносит дату начала серийного производства модели Phaeton следующей генерации. Об этом сообщают зарубежные средства массовой информации, ссылаясь на источники в компании.
Так, сообщается, что специалисты Volkswagen уже завершили разработку новой полноразмерной четырехдверки Phaeton, однако руководители концерна не спешат одобрять старт серийного производства автомобиля, который был запланирован на конец будущего года. Стоит предполагать, что в компании сомневаются в целесообразности проекта, ведь предыдущее поколение Phaeton в прошлом году было раскуплено в небольшом количестве – 4 тысячи единиц, что демонстрирует 30-процентый спад продаж.
Известно, что в основу следующей генерации премиальной четырехдверки легла архитектура MLB II, на которой строится Audi Q7. В движение новый Volkswagen Phaeton, скорее всего, мог бы приводиться бензиновым турбированным движком W12 рабочим объемом 6,0 литров, который способен выдавать 608 «лошадок». Если же новинка все же появится на авторынке, то основными рынками сбыта станут китайский и американский.

Похожие статьи

Автокран

В Китае построили самый большой автокран

Китайская компания Zoomlion выпустила новую модель автокрана, который претендует на звание самого большого и тяжелого в мире

Внедорожники

Foton

Foton нацелился на российский рынок

Накануне на выставке Moscow Off-Road Show китайская компания Foton показала две модели для российского рынка — пикап Тunland и внедорожник Sauvana.

Минивэн

Baojun 730

Плановому рестайлингу подвергся переднеприводный минивэн Baojun 730.

Молодой бренд Baojun (Баоджун) выпустил на авторынок свой первый MPV Baojun 730 летом прошлого года.