Foton нацелился на российский рынок

28.08.2015


Раздел: Внедорожники

Foton
Накануне на выставке Moscow Off-Road Show китайская компания Foton (Фотон) показала две модели для российского рынка — пикап Тunland и внедорожник Sauvana. Старт продаж намечен на начало 2016 года, цены пока не объявлены.
Китайский Foton известен в России: уже несколько лет у нас продаются грузовики этой марки, а в 2012 году на Московском автосалоне демонстрировался пикап Foton Tunland, но тогда его продажи так и не начались. На этот раз вместе с пикапом в Москву приехал и соплатформенный внедорожник Sauvana.
Пикап Foton Tunland построен по классической схеме: рамная конструкция, рессорная задняя подвеска, жестко подключаемый полный привод. На машины для России будет устанавливаться дизель Cummins ISF объемом 2,8 литра и мощностью 163 л. с. — менее мощную версию этого мотора уже несколько лет ставят на «Газели».
Внедорожник Foton Sauvana, хотя и имеет много общего с пикапом, отличается пружинной задней подвеской, улучшенной отделкой салона, а под капотом у него — двухлитровый бензиновый мотор с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, развивающий 201 л. с. В салоне машин — три ряда сидений.
Если верить представителям китайской компании, машины должны появится в продаже уже в начале 2016 года. Правда внедорожник, в отличие от пикапа, еще не сертифицирован в России, да и общая ситуация на рынке вполне может внести коррективы в планы компании. Цены пока не объявлены, но китайцы обещают, что их автомобили будут стоить на 20% дешевле главных конкурентов — пикапа Mitsubishi L200 и внедорожника Mitsubishi Pajero Sport.

Похожие статьи

Хетчбек

Citroen DS5

Citroen выпустил первые официальные изображения обновленного DS5 хэтчбек

Новый хэтчбек Citroen DS5 будет дебютировать на шанхайском автосалоне в апреле 2015 г

Дунфэн Мотор Рус

Dongfeng увеличивает количество дилеров в России

«Дунфэн Мотор Рус» намерен увеличить продажи в России.

Электромобиль

BAIC

BAIC будет разрабатывать электромобили в Детройте

В США открылся центр исследований и разработок китайской компании BAIC, в котором специалисты концерна будут разрабатывать новые электрокары