Звезда Шанхайского автосалона выйдет в серию

31.08.2015


Раздел: Внедорожники

Concept D
Впервые экстравагантный шоу-кар Honda Concept D был представлен в апреле этого года в Шанхае. Причем тогда перед зрителями предстал не очередной дизайн-проект без будущего, а предвестник реального серийного кроссовера, что и подтвердилось сегодняшними шпионскими кадрами.
Несмотря на то, что автомобиль предназначен исключительно для китайского рынка, в качестве тестового полигона компанией были выбраны европейские дороги общего пользования. Судя по фотографиям, дизайнерам пришлось поумерить свой пыл и сделать внешность серийной модификации кроссовера несколько скромнее. И все же, даже под плотной камуфляжной оклейкой без труда угадываются основные черты концепта. По выходу на рынок Китая паркетник займет в ассортименте производителя позицию на ступень ниже Honda CR-V.
Носовая часть нового SUV представляет собой некий фьюжн стиля современных моделей как Honda, так и Acura. Честно говоря, пока не ясно сможет ли новинка производить такое же сильное визуальное впечатление, как концепт, лишившись мощной фальшрадиаторной решетки со светодиодной подсветкой и огромных воздухозаборников. Также отметим высокую подоконную линию и сильно сужающуюся к задней части площадь остекления, что вкупе с прижимающейся к «хвосту» крыше наделяет кроссовер очень спортивной «фигурой». Кроме того, по старой доброй китайской традиции, автомобиль имеет довольно длинную колесную базу.
Поскольку кроссовер предназначен эксклюзивно для Китая, то под капотом мы увидим только бензиновые двигатели и, наверняка, созданную на их базе гибридную силовую установку.

Похожие статьи

Внедорожники

BYD S7 новый

Внедорожник BYD S7 с новым мотором

BYD оснастит внедорожник «Премиум-класса» BYD S7 новым мотором

Седан

JAC Refine A6

JAC Refine A6 - китайский вызов Audi A6

В преддверии весеннего шанхайского автошоу на просторах Интернета появились шпионские фотографии седана JAC Refine A6.

2016

Старые Chery, Lifan, Geely и Haima покинут российский рынок

Несколько китайских компаний сообщили, что в 2016 году российский рынок покинет ряд их давно продающихся моделей