MG выведет на европейский рынок конкурента VW Tiguan

01.09.2015


Раздел: Внедорожники

MG GS
Компания MG, принадлежащая китайцам, ведет активные тесты своего кроссовера GS на дорогах Великобритании. Продажи на Туманном Альбионе должны начаться в начале следующего года, не исключено, что эта модель появится и в других европейских стран.
Этот кроссовер уже продается в Китае, но MG хочет доработать его для европейского рынка. Дизайн кроссовера был создан под руководством Энтони Уилльямса-Кенни студиями дизайна компании в Шанахе и Лонгбридже. Изначально предполагалось, что кроссовер MG GS построен на платформе нынешнего поколения SsangYong Rexton, но в MG говорят, что он базируется на новой платформе, разработанной совместно с китайским концерном SAIC. Кроссовер крупнее Volkswagen Tiguan – длина MG GS равна 4500 мм, ширина – 1855 мм, высота – 1675 мм. Его колесная база равна 2650 мм, это на 46 мм больше, чем у Volkswagen Tiguan.
О том, какие двигатели получит MG GS на европейском рынке пока неизвестно. В Китае он оснащается довольно мощными силовыми агрегатами: 2-литровым турбодвигателем мощностью 220 л.с. Для Старого Света наверянка будет доступен новый 1,5-литровый турбодвигатель мощностью 170 л.с., а также турбодизель мощностью 150 л.с.

Похожие статьи

Nissan Skyline GT-R Nismo Z-Tune

В Гонконге выставлена на продажу редчайшая модификация Nissan Skyline R34

Речь идет о Nissan Skyline GT-R Nismo Z-Tune. Всего в мире было выпущено девятнадцать таких машин

Седан

Suzuki Alivio

Suzuki Alivio

В Китае на совместном предприятии Chongqing Changan Suzuki Automobile стартовало производство нового седана C-класса Suzuki Alivio.

Внедорожники

VisionS

Skoda потратит на развитие бизнеса в Китае два миллиарда евро

В компании также заявили о том, что уже ведется разработка двух глобальных внедорожников, которые появятся на китайском рынке