MG выведет на европейский рынок конкурента VW Tiguan

01.09.2015


Раздел: Внедорожники

MG GS
Компания MG, принадлежащая китайцам, ведет активные тесты своего кроссовера GS на дорогах Великобритании. Продажи на Туманном Альбионе должны начаться в начале следующего года, не исключено, что эта модель появится и в других европейских стран.
Этот кроссовер уже продается в Китае, но MG хочет доработать его для европейского рынка. Дизайн кроссовера был создан под руководством Энтони Уилльямса-Кенни студиями дизайна компании в Шанахе и Лонгбридже. Изначально предполагалось, что кроссовер MG GS построен на платформе нынешнего поколения SsangYong Rexton, но в MG говорят, что он базируется на новой платформе, разработанной совместно с китайским концерном SAIC. Кроссовер крупнее Volkswagen Tiguan – длина MG GS равна 4500 мм, ширина – 1855 мм, высота – 1675 мм. Его колесная база равна 2650 мм, это на 46 мм больше, чем у Volkswagen Tiguan.
О том, какие двигатели получит MG GS на европейском рынке пока неизвестно. В Китае он оснащается довольно мощными силовыми агрегатами: 2-литровым турбодвигателем мощностью 220 л.с. Для Старого Света наверянка будет доступен новый 1,5-литровый турбодвигатель мощностью 170 л.с., а также турбодизель мощностью 150 л.с.

Похожие статьи

Электромобиль

Emgrand EV

Geely планирует электрофикацию в следующей пятилетке

Руководство компании заявило, что уже через пять лет до двух третей автомобилей Geely получат гибридные двигатели, а еще четверть машин оснастятся полностью электрическими моторами

Седан

Peugeot 408

Peugeot 408 отметился на дорожных тестах

Ранее сообщалось, что новый Peugeot будет продаваться эксклюзивно для внутреннего рынка Китая

Минивэн

Chery Arrizo M7

Универсал Chery Arizzo M7 перед Шанхаем потренировался в Малайзии

В Китае к демонстрации на очередной выставке в Шанхае готовится новый универсал Chery Arrizo M7.