MG выведет на европейский рынок конкурента VW Tiguan

01.09.2015


Раздел: Внедорожники

MG GS
Компания MG, принадлежащая китайцам, ведет активные тесты своего кроссовера GS на дорогах Великобритании. Продажи на Туманном Альбионе должны начаться в начале следующего года, не исключено, что эта модель появится и в других европейских стран.
Этот кроссовер уже продается в Китае, но MG хочет доработать его для европейского рынка. Дизайн кроссовера был создан под руководством Энтони Уилльямса-Кенни студиями дизайна компании в Шанахе и Лонгбридже. Изначально предполагалось, что кроссовер MG GS построен на платформе нынешнего поколения SsangYong Rexton, но в MG говорят, что он базируется на новой платформе, разработанной совместно с китайским концерном SAIC. Кроссовер крупнее Volkswagen Tiguan – длина MG GS равна 4500 мм, ширина – 1855 мм, высота – 1675 мм. Его колесная база равна 2650 мм, это на 46 мм больше, чем у Volkswagen Tiguan.
О том, какие двигатели получит MG GS на европейском рынке пока неизвестно. В Китае он оснащается довольно мощными силовыми агрегатами: 2-литровым турбодвигателем мощностью 220 л.с. Для Старого Света наверянка будет доступен новый 1,5-литровый турбодвигатель мощностью 170 л.с., а также турбодизель мощностью 150 л.с.

Похожие статьи

Спорткары

 Audi

Audi выбрала мотор-шоу в Пекине в качестве подиума для презентации спорткара TT RS нового поколения

На Пекинском автосалоне мировой дебют отпраздновала сама «горячая» версия спорткара ТТ с литерами RS.

Седан

Refine A60

Первое знакомство с серийным JAC Refine A60

Серийный запуск Джак Рефайн А60 назначен на вторую половину 2015 года.

Кроссовер

Weiwang S50

Озвучена стоимость китайского кроссовера Weiwang S50

Китайский автопроизводитель BAIC озвучил стоимость нового представителя сегмента SUV