Пекин стал лидером по количеству пробок среди китайских городов

01.09.2015

Пекин
В Китае опубликован рейтинг городов с самыми большими пробками. Согласно докладу китайской AutoNavi Software Co, самые большие пробки во втором квартале 2015 года можно было наблюдать в Пекине. Таким образом, он расположился на 1-ой строчке списка, сообщает «Сина». В часы пик задержка в серьезных заторах там составляла 32 минуты из расчета на час пути.
Второе и третье места достались городам Ханчжоу и Гуанчжоу соответственно. В последнем уровень транспортной загруженности по сравнению с первым кварталом увеличился на 19,9%. Шанхай впервые покинул топ-3 антирейтинга и оказался на 8-м месте. Улучшение автомобильной ситуации в Шанхае автор доклада связывает с мерами, запрещающими машинам из соседних городов проезд по скоростным дорогам.
Резкий рост числа автомобилей с апреля по июнь эксперты связывают с изменением погоды в сторону потепления, частыми дождями и ростом популярности заказов онлайн-такси, передают Рамблер Новости.
Всего в рейтинг попало 45 городов, среди которых есть Цзинань (4-е место), Дальняь (5-е место), Харбин (6-е место) и Шэньчжэнь (7-е место).

Похожие статьи

NEVS

"Saab" приказал долго жить

Шведско-китайская компания NEVS отказалась выпускать свои будущие машины под маркой Saab

Электромобиль

Space X

Tesla перенесет часть производства в Китай

Глава компании Илон Маск уверен, что создание новых заводов в Китае быстро принесет большую популярность для бренда, а также увеличит продажи компании

Лакшери

Porsche

Porsche откроет отделение цифровых технологий в Китае

Наблюдательный совет Porsche одобрил создание нового подразделения Porsche Digital GmbH, которое займется поставками решений цифровой мобильности в сегменте автомобилей премиум