Фотошпионы засняли необычный грузовик «Урал-Бенц»

02.09.2015

В Интернете появились снимки грузовика с эмблемой «Урала», но нетипичной для машин этой марки бескапотной компоновки. По Сети тут же поползли слухи о производстве на миасском заводе грузовика нового типа, которые, впрочем, не лишены основания.
Еще около года назад автопроизводитель объявил о своих намерениях выпустить новые грузовики «Урал» с использованием компонентов китайской компании BeiBen. После этого о проекте как будто забыли, однако фото, размещенное в сети Instagram одним из пользователей, живо напомнило о нем. Тем более что сфотографированный «Урал» является двойником китайского автомобиля Beiben серии V3. Предположительно, что фото было тайком сделано на территории предприятия одним из его сотрудников. Руководство комментировать любопытное фото не стало, однако один из представителей дилерской сети завода сообщил журналисту миасского агентства U74.ru, что на последних совещаниях начальство предприятия «Урал» обсуждало тему работы над русско-китайским грузовиком.
Любопытно, что таинственная машина уже получила название «Урал-Бенц». Это связано, во-первых, с тем, что большая часть грузовиков компания BeiBen является аналогами Mercedes-Benz с китайскими лицензионными агрегатами, а во-вторых, что и само сокращение BeiBen в переводе с китайского обозначает «Северный Бенц».
Эксперты уверены, что сотрудничество с китайской компании несет для завода «Урал» несколько выгод, в частности, позволяет загрузить цеха, увеличить штат сотрудников, закрепиться в новом сегменте дорожных машин и открыть новые перспективы для экспорта продукции.

Похожие статьи

Лакшери

Mercedes-Maybach E-класса

Mercedes-Maybach E-класса впервые замечен на тестах

Если нынешняя удлиненная версия продается только в Китае, то новинка станет глобальной и будет предлагаться по всему миру

Портальный автобус

Автобус будущего успешно прошел первое испытание в Китае

В Китае прошли испытания так называемого портального или надземного автобуса TEB-1, конструкция которого позволяет проезжать под ним другому автотранспорту

Седан

 Brilliance H230

25 мая 2015 г. в продаже появится новая модель – Brilliance H230

Об этом в эксклюзивном интервью порталу motorpress.ru. заявил заместитель генерального директора ООО «Бриллианс Мотор» г-н Чжан Сюечэн.