Фотошпионы засняли необычный грузовик «Урал-Бенц»

02.09.2015

В Интернете появились снимки грузовика с эмблемой «Урала», но нетипичной для машин этой марки бескапотной компоновки. По Сети тут же поползли слухи о производстве на миасском заводе грузовика нового типа, которые, впрочем, не лишены основания.
Еще около года назад автопроизводитель объявил о своих намерениях выпустить новые грузовики «Урал» с использованием компонентов китайской компании BeiBen. После этого о проекте как будто забыли, однако фото, размещенное в сети Instagram одним из пользователей, живо напомнило о нем. Тем более что сфотографированный «Урал» является двойником китайского автомобиля Beiben серии V3. Предположительно, что фото было тайком сделано на территории предприятия одним из его сотрудников. Руководство комментировать любопытное фото не стало, однако один из представителей дилерской сети завода сообщил журналисту миасского агентства U74.ru, что на последних совещаниях начальство предприятия «Урал» обсуждало тему работы над русско-китайским грузовиком.
Любопытно, что таинственная машина уже получила название «Урал-Бенц». Это связано, во-первых, с тем, что большая часть грузовиков компания BeiBen является аналогами Mercedes-Benz с китайскими лицензионными агрегатами, а во-вторых, что и само сокращение BeiBen в переводе с китайского обозначает «Северный Бенц».
Эксперты уверены, что сотрудничество с китайской компании несет для завода «Урал» несколько выгод, в частности, позволяет загрузить цеха, увеличить штат сотрудников, закрепиться в новом сегменте дорожных машин и открыть новые перспективы для экспорта продукции.

Похожие статьи

Бюджетные авто

В Беларуси

Беларусы совместно с китайцами создадут собственный легковой автомобиль

«Национальная» белорусская «легковушка» будет построена совместно с китайцами, но с использованием «своего опыта и собственных наработок».

Кроссовер

Senova X25

Senova X25: все ближе к премьере

Фотошпионам удолось сделать еще несколько снимков нового кроссовера Beijing Auto Senova X25

Минивэн

Haima v70

В Китае начались продажи минивэна Haima v70

Новинку Haima V70 MPV можно купить за 79,8 тысячи юаней или около 12,3 тысячи долларов