Первая казахстанская автомобильная марка будет наполовину китайской

03.09.2015

JAC и Allur Group
JAC и Allur Group договорились о создании в Казахстане национального бренда автомобилей
Об этом журналистам в ходе государственного визита Президента РК в Китай рассказал президент группы автомобильных компаний Allur Group Андрей Лаврентьев.
«Сегодня у нас большое событие — состоялось долгожданное подписание меморандума о сотрудничестве по созданию национального бренда. Мы с китайской компанией JAC Motors и большим экспортным и импортным агентством — компанией SMS — сегодня подписали трехсторонний меморандум о старте не только производства автомобиля под брендом JAC, но и начале нашего стратегического партнерства по созданию национального бренда».
Судя по заявлениям Лаврентьева, меморандум нацелен скорее на отдаленное будущее. Для начала казахстанской стороне необходимо наработать определенную компетенцию, отметил президент Allur Group.
Напомним, автомобили марки JAC уже собираются в Казахстане крупноузловым методом. В апреле был представлен седан J5 и кроссовер S5.

Похожие статьи

Электромобиль

R8 e-tron

В Шанхае показали самый быстрый автономный электрокар Audi

На выставке потребительской электроники в Шанхае компания Audi представила новый самоуправляемый электрический суперкар R8 e-tron

Электромобиль

Dongfeng Fengshen А60 EV

В китайских СМИ опубликованы шпионские фотографии Dongfeng Fengshen А60 EV

Электромобиль в целом повторяет дизайн бензиновой версии А60 за исключением цвета радиаторной решеки – синяя полоса отвечает за экологически чистый характер силовой установки.

Кроссовер

Hyundai ix25

В Китае стартовал выпуск серийного компактного кроссовера Hyundai ix25

Новый компактный кроссовер Hyundai ix25 довольно быстро превратился из концепта в серийный автомобиль.