КАМАЗ будет выпускать легковые автомобили Hawtai и построит завод в Китае

07.09.2015

Hawtai
Крупнейший производитель российских грузовиков «КамАЗ» и автомобильный концерн Hawtai заключили договор, предусматривающий организацию совместного предприятия, которое будет выпускать и продавать грузовые машины «КамАЗ» в КНР и легковые автомашины Hawtai в РФ. Договор заключил гендиректор отечественной компании Сергей Когогин и господин Чжанг Сю Ген, являющийся председателем совета директоров китайского концерна.
Выпускать легковые средства передвижения марки Hawtai на территории РФ будут на производственной площадке российского автопроизводителя. Грузовые авто «КамАЗ» в Китайской Народной Республике будут собирать на новых мощностях, которые планируется построить в г. Тяньцзинь.
«Данное рамочное соглашение направлено на поддержку нашей долгосрочной стратегии по диверсификации продаж и освоению новых быстрорастущих рынков. В кооперации с компанией Hawtai Motor Group Co мы получаем возможность выхода на перспективный рынок тяжелых грузовиков Китая, где мы с помощью наших партнеров сможем найти новых клиентов. Наша цель – достичь здесь продаж 50 тысяч автомобилей в год»

Похожие статьи

Кроссовер

Geely Cross

Очередной подарок поклонникам бренда Geely преподнесли фотошпионы

В Сети уже появлялись снимки будущего флагмана в камуфляже, без защитной пленки, внутри салона, с фронтального и бокового ракурса.

Электромобиль

 Changan Eado EV

Электромобиль Changan Eado EV

Очередная новинка от компании Changan - Eado EV пополнила быстрорастущий парк электромобилий Китая.

Гран-при в Макао

Китайская Suncity стала спонсором Гран-при в Макао

В Гран-при Макао принимают участие автомобильные серии «Формулы-3» и WTCC, а также мотогонки