Qoros готовится к экспансии в Россию

07.09.2015

Qoros
Китайский бренд Qoros (Корос), прославившийся тем, что его модель получила 5 звезд Euro NCAP, всерьез рассматривает возможность прихода на российский рынок. Напомним, Qoros - это совместное детище компании Chery и израильского холдинга Israel Corporation.
В российском офисе Chery, при условии стабилизации экономической ситуации, новая марка может выйти на российский рынок уже в 2016 году. "Вопрос моделей в настоящее время не обсуждается. Речь пока о том, что в этом году из-за нестабильной финансовой ситуации в России выход бренда на наш рынок малоперспективен. Ответственные лица заняли позицию выжидания, есть несколько сценариев развития событий. В случае благоприятных условий Qoros появится в России в следующем году", - сообщили в "Чери Автомобили Рус".
В Китае бренд Qoros представлен сегодня седаном и хэтчбеком Qoros 3, а также псевдокроссовером Qoros 3 City. Все три модели оснащаются бензиновым двигателем объемом 1,6 л мощностью 126 л.с. и его турбированной версией, выдающей 156 л.с. Мотор работает в паре с "механикой" или "роботом". В список оборудования автомобилей, в зависимости от комплектации, могут входить ABS, EBD, ESC, антипробуксовочная система, передние и боковые подушки безопасности, камера заднего вида, круиз-контроль и др. Скоро Qoros запустит в производство еще и новый внедорожник.

Похожие статьи

Китайские автопроизводители

Будут ли «китайцы» увеличивать долю на российском рынке?

Китайские автопроизводители активно ищут себе партнеров и площадки в России, чтобы открыть сборочное производство.

Кроссовер

Emgrand S7

Geely готовит к продаже кроссовер Emgrand S7

Ожидается, что на автомобильный рынок модель поступит уже в первых месяцах текущего года

Внедорожники

Chery T15

Шпионеры заглянули в салон нового Chery Т15

В китайских СМИ появились шпионские снимки интерьера нового внедорожника компании Chery Automobile под рабочим названием Т15.