Qoros готовится к экспансии в Россию

07.09.2015

Qoros
Китайский бренд Qoros (Корос), прославившийся тем, что его модель получила 5 звезд Euro NCAP, всерьез рассматривает возможность прихода на российский рынок. Напомним, Qoros - это совместное детище компании Chery и израильского холдинга Israel Corporation.
В российском офисе Chery, при условии стабилизации экономической ситуации, новая марка может выйти на российский рынок уже в 2016 году. "Вопрос моделей в настоящее время не обсуждается. Речь пока о том, что в этом году из-за нестабильной финансовой ситуации в России выход бренда на наш рынок малоперспективен. Ответственные лица заняли позицию выжидания, есть несколько сценариев развития событий. В случае благоприятных условий Qoros появится в России в следующем году", - сообщили в "Чери Автомобили Рус".
В Китае бренд Qoros представлен сегодня седаном и хэтчбеком Qoros 3, а также псевдокроссовером Qoros 3 City. Все три модели оснащаются бензиновым двигателем объемом 1,6 л мощностью 126 л.с. и его турбированной версией, выдающей 156 л.с. Мотор работает в паре с "механикой" или "роботом". В список оборудования автомобилей, в зависимости от комплектации, могут входить ABS, EBD, ESC, антипробуксовочная система, передние и боковые подушки безопасности, камера заднего вида, круиз-контроль и др. Скоро Qoros запустит в производство еще и новый внедорожник.

Похожие статьи

Внедорожники

Roewe W5

SAIC Motor создает три новых внедорожника

Адекватно оценивая растущую популярность сегмента городских внедорожников на китайском авторынке, руководство концерна SAIC Motor не смогло остаться в стороне и объявило о расширении своей модельной линейки за счет выпуска в ближайшие два года трех новых автомобилей класса SUV.

Кроссовер

Vision X6

Geely выпускает новый кроссовер Vision X6

Новая модель создана на базе Geely GX7, известной российским автолюбителям под названием Emgrand X7

Тяньцзин

В Тяньцзине FAW Toyota возобновляет работу завода после взрывов

Японский автомобилестроительный концерн Toyota сообщил о постепенном возобновлении работы завода вблизи китайского порта Тяньцзинь, где в середине августа прогремели взрывы