Кроссовер MG 3SW презентовали в Китае

07.09.2015

MG 3SW
Британская компания MG, принадлежащая китайскому автогиганту SAIC, продемонстрировала на стартовавшем в Чэнду автомобильном салоне новый городской кроссовер MG 3SW, выполненный на базе хэтчбека MG 3. С учетом того, что бренд, все-таки, планирует выход на британский рынок с кроссовером MG CS, не исключено появление новинки и в остальных странах Старого Света.
На фоне базового хэтчбека новинка отличается пластиковым обвесом кузова, оригинально расширяющимся у задней части машины, увеличенным клиренсом и дополнительных рейлингов на крыше. В целом, новинка получила весьма нестандартную внешность с приятными очертаниями, но, по китайской традиции, имеет слишком маленькие колеса.
Изменения в салоне, по сравнению с хэтчбеком, оказались минимальными и свелись к использованию в оформлении интерьера яркого оранжевого цвета, представленного на боковых поверхностях дверей и в отделке сидений.
Откровенно слабой стороной MG 3SW стал доставшийся без изменений от «хэтча» 1.5-литровый атмосферный двигатель мощностью 109 лошадиных сил (135 Нм крутящего момента), работающий в паре с механической или автоматической трансмиссией. Привод городского кроссовера — только передний.
Когда можно ожидать появление кроссовера в продаже, представители производителя не сообщили.

Похожие статьи

Volvo XC60

Китайские Volvo пойдут на экспорт

Шведская Volvo намерена через несколько недель впервые начать экспорт легковых автомобилей с автозаводов в Китае в США

такси

Geely сделает легендарные лондонские кэбы "зелеными"

Крупнейшая китайская автомобильная компания Geely Automobile Holdings Limited, известная тем, что первой стала представлять китайский автопром на известных европейских автосалонах и купившая в 2009 году компанию Volvo Cars, приобрела еще один знаковый актив.

Электромобиль

Tesla Model 3

Samsung сделает батареи для Tesla Model 3

Тесла поставили себе цель производить более 500000 машин в 2018 году