Китай упростил правила для иностранных автомобилистов

07.09.2015

граница
Китай объявил о новых правилах, которые могут стать приятной новостью для зарубежных туристов, путешествующих по миру на собственных машинах, сообщает газета Жэньминь Жибао.
"Министерство общественной безопасности, Государственное управление по делам туризма КНР, а также органы управления туризмом провинциального уровня не будут выдавать соответствующие разрешительные документы для иностранных автомобилистов", — говорится в заявлении властей.
Таким образом, власти упростили порядок передвижения путешествующих автомобилистов из других стран по своей территории. До этого времени Китай представлял большую проблему для автотуристов — долгая и сложная бюрократическая цепочка процедур практически делала невозможной поездку по стране.
Тем не менее, согласно новым правилам, международные путешественники должны обратиться в имеющие лицензии турагентства. Те, в свою очередь, обязаны на все время поездки предоставить гида, который будет «обучать туриста соблюдению китайского закона и уважению национальных традиций».
В документе также указывается, что «при обнаружении иностранцев, приближающихся к запретным военным и военно-административным зонам, необходимо незамедлительно попросить их покинуть территорию. При сопротивлении необходимо немедленно сообщить местным органам общественной безопасности для осуществления тщательной проверки».
Регламент не относится к иностранным резидентам страны, а только к туристам. Новый закон вступит в действие с 1 октября 2015 года

Похожие статьи

Лакшери

Bentley Bentayga

Bentley официально представил Bentayga во Франкфурте

Одним из основных рынков сбыта нового премиального внедорожника станет Китайская Народная Республика.

Седан

FAW Besturn B30

В ноябре ожидается серийный выпуск FAW Besturn B30.

Прототип будущего флагмана стал победителем Шанхайского автосалона 2015 в номинации «за самый оригинальный концепт».

Внедорожники

Suzuki SX4

Внедорожник Suzuki SX4 обновился свежим турбодвигателем

Обнoвленный кроссовер SX4, продаваемый в Китае под названием S-Cross, обзаведется 1,4-литровым двигателем семейства Boosterjet с технологией турбoнаддува.